Latihan Soal Pengenalan Internet

Latihan Soal Pengenalan Internet

  1. Komputer literasi, juga dikenal sebagailiterasidigital, adalah tentang pengetahuansaat ini danpemahaman tentang_____.
    a. pemrograman komputer
    b. komputer dan penggunaanya
    c. perbaikan komputer
    d. semua di atas
  2. _____ adalah suatu kumpulan item yang belum diproses, yang di dalamnya terdapat teks, angka, gambar, audio, dan video.
    a. data
  3. b. instruksi
    c. program
  4. d. informasi
  5. _____ adalah jenis tertentu dari situs web jejaring sosial

    yang memungkinkan pengguna untuk membuat album foto online, menyimpannya, dan membagi foto digital.
    a. vodcast

  6. b. blog
    c. Photo Sharing Community
  7. d. chat room
  8. _____merekamaudio yang tersimpandi situs Webserta dapat didownload ke komputeratau mediaplayer portabel.
    a. podcast
    b. Situs web jaringan sosial
    c. blog
    d. speaker
  9. _____ terdiri dari program yang mengontrol atau mempertahankan operasi komputer dan perangkatnya.
    a. sistem perangkat lunak
    b. perangkat komunikasi
    c. antarmuka pengguna grafis (GUI)
    d. aplikasi perangkat lunak
  10. Pesan _____ adalah komunikasi internet real-time, di mana Anda dapat bertukar pesan dengan pengguna terhubung lainnya.
    a. teks
  11. b. instan
    c. gambar
  12. d. video
  13. Banyak perusahaan besar menggunakan kata, _____, yang mengacu pada jaringan besar komputer untuk memenuhi berbagai kebutuhan komputasi mereka .
    a. teknologi informasi
    b. komputasi perusahaan
    c. telecommuting
    d. multimedia
  1. _____adalah sistemyang mencoba untukmeniruperilakuotak manusia.
    a. telemedicine
    b. kiosk
    c. e-commerce
    d. Neural network

KUNCI

  1. B
  2. A
  3. C
  4. A
  5. A
  6. B
  7. A
  8. D

Soal Tambahan

  1. Manakah yang termasuk dalam output device?
  2. scanner
  3. CPU
  4. Processor
  5. Monitor
  1. Manakah device yang digunakan untuk memasukkan data berupa suara ?
  2. speaker
  3. scanner
  4. microphone
  5. joystick
  1. Adi ingin mencetak foto yang diinginkan, device apa yang harus dia gunakan?
  2. Printer
  3. Speaker
  4. Monitor
  5. Scanner
  1. Untuk mempermudah user saat bermain game, device apa yang perlu digunakan?
  2. Mouse
  3. Keyboard
  4. Joystick
  5. Earphone
  1. Dibawah ini, mana yang tidak termasuk information processing cycle?
  2. penyimpanan
  3. data
  4. input
  5. proses
  1. Suatu kumpulan program yng mengatur aktivitas diantara hardware komputer adalah..
  2. sistem operasi
  3. sistem software
  4. graphical user interface (GUI)
  5. program utility
  1. Sistem software terdiri atas..
  2. software aplikasi dan sistem operasi
  3. program utility dan software aplikasi
  4. sistem operasi dan program utility
  5. sistem operasi dan sistem unit
  1. Perhatikan data berikut:
  • hardware
  • software
  • data
  • people
  • prosedur

Data di atas yang merupakan elemen sistem informasi adalah..

  1. 1, 2, 3
  2. 3, 4, 5
  3. 1, 2, 4
  4. semua benar

9.Sistem Komputer adalah elemen-elemen yang terkait untuk menjalankan suatu aktifitas dengan menggunakan ..

  1. Komputer
  2. CPU
  3. Hard ware
  4. Soft ware

10.Di bawah ini merupakan contoh penyimpanan eksternal, kecuali ..

  1. Hard disk
  2. DVD
  3. RAM
  4. Flashdisk

11.Di bawah ini adalah jenis-jenis topologi jaringan computer, kecuali..

  1. Topologi Bus
  2. Topologi Ring
  3. Topologi Mesh
  4. Peer to peer

12.Di bawah ini adalah perbedaan linux dan windows, kecuali..

  1. Linux : Gratis

Windows : Berbayar

  1. Linux dan Windows sama-sama open source
  2. Linux : relative lebih aman dari virus

Windows : windows tidak aman dari virus

  1. Linux : bebas di copy atau di kembangkan

Windows : tidak boleh di copy atau dikembangkan

  1. Suatu pengendalian yang meliputi pemanfaatan manusia, dokumen, teknologi, dan prosedur untukmemecahkan masalah disebut…
  1. Sistem informasi
  2. Manajemen sistem informasi
  3. Proses pengembangan system
  4. Teknologi informasi
  1. Data yang telah diproses atau diorganisasikan kembali menjadi sesuatu yang lebih bermakna dan mudah dipahami disebut…
  1. System
  2. Informasi
  3. Data
  4. Pengetahuan
  1. Pengaturan orang, data, proses, dan teknologi informasi yang saling berinteraksi untukmengumpulkan, memproses, menyimpan, dan menyediakan sebagai keluaran informasi yang dibutuhkanuntuk mendukung keputusan disebut…
  1. System
  2. Informasi
  3. Data
  4. Sistem informasi
  1. Seperangkat komponen yang saling berhubungan dan saling bekerjasama untuk mencapai beberapatujuan disebut…
  1. System
  2. Informasi
  3. Data
  4. System Informasi
  1. Manakah di bawah ini yang merupakan output device, kecuali…
  1. Monitor
    b. Printer
    c. Speaker
    d. Mouse
  1. Yang termasuk perangkat keras computer adalah, kecuali…
  1. Cpu
    b. OS
    c. Unit I/O
    d. Tidak ada yang benar
  1. Berikut ini merupakan langkah awal proses penyiapan perangkat lunak untuk bekerja dengan computer, printe, dan perangkat keras lainnya..
  1. Singing
    b. Sleeping
    c. Installing
    d. Tidak ada yang benar
  1. Dibawah ini merupakan element dari system informasi..
  2. Hardware
    b. Software
    c. Data
    d. Semua benar

KUNCI JAWABAN

  1. D
  2. C
  3. A
  4. C

5.B

6.A

7.C

8.D

9.A

10.C

11.D

12.B

13.B

14.B

15.D

16.A

17.D

18.B

19.C

20.D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s